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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
02/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, M. M. de A.; MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de; CARDOSO, T. G.; ENÉAS FILHO, J. |
Afiliação: |
Mônica Maria de Almeida Lopes, UFC; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; Thiago Gomes Cardoso, UFC; Joaquim Enéas Filho, UFC. |
Título: |
Caracterização física de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 4, p. 914-920, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado para avaliar os atributos de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce CCP 76, CCP 09, BRS 189 e BRS 265 em sete diferentes estádios de maturação, oriundos do Campo Experimental da Embrapa Agroindústria Tropical localizado no município de Pacajus (CE). As variáveis avaliadas foram: diâmetro basal e apical, comprimento dos pedúnculos, massa total dos cajus (massa da castanha + pedúnculo), massa dos pedúnculos e das castanhas e firmeza dos pedúnculos. Considerando a homogeneidade ou não das variâncias, confirmadas pelo teste F de Fisher, as médias foram comparadas por meio do Teste t de Student ao nível de 5%. O clone CCP 76 destacou-se por possuir os melhores parâmetros físicos, a exceção da firmeza dos pedúnculos, sendo o mesmo indicado para o consumo e comercialização in natura. |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Comercialização in natura; Pedúnculos-maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42168/1/AB211004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/12/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; MASUTTI, M. M.; OLIVEIRA, J. B.; CUNHA, T. J. F. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; M. M. MASUTTI, IF Sertão Pernambucano; J. B. OLIVEIRA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Influence of the soil on sensorial characteristics of Petit Verdot tropical wines from the Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate Petit Verdot varietal wines elaborate from grapes of vines cultivated in three types of soils, sandy, gravelly and clayey, different on physical and chemical characteristics, being sandy and clayey argisoils and gravelly cambosoil, by enologists. |
Palavras-Chave: |
Características físicas e químicas; Petit Verdot; Vinho ttropical. |
Thesagro: |
Solo; Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136452/1/Giuliano-8.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138940/1/Giuliano-433.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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